깔끔한바다표범182
깔끔한바다표범18223.02.16

당을 과다섭취 할 경우에 어떤 증상이 일어나나요?

제가 달콤한 음식으로 스트레스를 푸는 습관을 가지고 있는데요

이렇게 당을 과다 섭취하면은 우리 몸에 어떤 악영향을 끼치는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 까칠한흰수리27입니다.

    혈당을 급격하게 높이는 음식들을 즐겨 먹으면 인슐린이 대량으로 나와 저혈당과 허기 때문에 과식을 하게 되고, 이로 인해 고혈당이 반복되는 혈당롤링현상을 겪을 수 있습니다. 이에 따라무력감과 불안, 우울 증상이 발생할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 동동동동입니다.

    달콤한 음식을 자주 드시면 당뇨병에 걸리실수 있어요 당이 많은 음식은 줄이시고 유산소 운동을 같이하셔서 혈당을 조절하세요

  • 안녕하세요. 화사한가오리167입니다.

    너무 많이섭취하신다면 당뇨가 올수도 있습니다. 뭐든지 과한건 좋지않으므로 운동으로 스트레스 해소를 해보셔요