음악학문
까르보나라 사막에서 온 한라봉
까르보나라 사막에서 온 한라봉23.01.24

노래제목중 위드와 피쳐링 차이점?

노래의 제목을보다보면 위드랑 피쳐링 가수가 나오게됩니다 둘다 비슷한 거 같은데요 위드랑 피쳐링의 차이점은무엇인가요? 궁금해요

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    피쳐링은 메인아티스트 한명이 다른 친구를 불러서 함께 하는 것

    위드는 완전한 콜라보, 둘이 음악을 함께 만들거나, 함께 스테이지에 올라가는 것이 차이입니다

  • 안녕하세요. 김동연 인문·예술전문가입니다.

    곡에 있어서 주연이냐 조연이냐의 차이로 보시면 이해하기 편하실겁니다. 분량은 의미없습니다.