감자좋아해124
감자좋아해12423.12.24

매실청을 먹으려는데 좀 오래됐어요. 먹어도 될까요?

매실청을 먹으려는데 담근지 5년은 좀 넘은 것 같아요. 오래된 거면 먹지 말라는 말이 있던데 먹으면 안 될란지요 ㅠ 매실청 먹어도 될까요??

  • 안녕하세요. 말끔한자라19입니다.

    5년이 넘었으면 너무 오래된거 같습니다. 그 정도면 그냥 안먹는 것을 추천 드립니다.~~~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요! 일단 한 입만 먹어보고 몸이 안 좋은 것 같다 싶으면 버려야 되지 않을까요? 근데 매실청은 5년 됐다고 해서 먹기 힘들 정도는 아닐 거 같아요!