약 복용약·영양제
침착한호랑나비259
침착한호랑나비25923.10.23

한미탐스캡슐 0.4mg을 계속 복용하고 있는데 부작용은 없을까요

나이
성별
여성

요도관 협착증이 있습니다. 한미탐스캡슐0.4mg을 계속 복용하고 있습니다. 이 약을 계속 복용하고 있습니다. 부작용은 없을까요? 이 약이랑 같이 먹으면 안좋은 약도 있나요?

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 기립성저혈압 같은 부작용 외에는 딱히 오래 드신다고해서 문제가 생기는 성분은 아닙니다.

    혈관 확장과 관련된 성분들은 같이 안드시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    한미탐스캡슐0.4mg를 장기간 복용한다고해서 다른 질환이 생기는 것은 아닙니다.

    소변을 잘 볼 수 있도록 해주는 약이므로 증상이 있다면 매일 복용하는것이 좋습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    한미탐스캡슐은 혈관확장으로 코막힘, 홍조같은 부작용이 나타날 수는 있어요.

    장기간 먹는다고해서 다른 질환을 유발하지는 않구요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    한미탐스캡슐0.4mg를 현재 치료를 위해 복용하는 경우 임의로는 중단하면 안되며 복용시 어지러움 및 졸음 우려가 있기에 자기전에 복용을 권장드립니다. 다른약 복용시에 상호작용 확인후 복용이 필요로 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    한미탐스는 전립선과 방관 근육을 이완시켜 소변흐름을 개선시키고

    전립선 비대증의 배뇨장애 증상을 감소시켜 줍니다.

    복용 초기에는 일시적으로 두통이 나타날 수 있으며

    장기복용을 하더라도 크게 문제가 되지 않습니다.

    혈압약을 복용하시는 경우 기립성 저혈압이 나타날 가능성이 높으니 주의가 필요합니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천, 좋아요 부탁드립니다.