고독한일개미
고독한일개미22.12.30

왜 식사 세팅할때 수저랑 젓가락은 왜 오른쪽에다 두는건가요?

어른들이 오래전부터 항상 식사를 하기 위해 세팅을 할때는 숟가락 젓가락은 밥,국그릇의 오른쪽에 두라고 하는데

이렇게 두는 이유가 무엇인가요? 오른손잡이가 많아서 그런건가요?

  • 안녕하세요. 염력을 배우고싶은 아영입니다입니다.

    그거는 거의 오른손잡이가 많아서 그런거 같습니다

    헌데 왼손잡이인 분에게 오른쪽으로 수저.젓가락을

    놓으면 실례가 되겟지요.