씩씩한고릴라92
씩씩한고릴라9219.09.27

Bmw520 블루투스로 유튜브음악 듣기가 왜안될까요

전화기 걸고 받기는 잘되는데요

유튜브음악 듣기가 안되네요

잘은 모르지만 유튜브를 켜면 블루투스가 해제 되는거 같습니다. 이유를 아시는 분 계시면 알려주세요

  • 안녕하세요. 날으는치킨288입니다.

    BMW 520D 차량에서 블루투스 음악듣기는 지원되므로,

    블루투스 연결 과정에서 프로파일(일종의 통신 규약)에 오류가 발생한 것 같습니다.

    (구체적으로 얘기하면, 전화 통화는 HFP 프로파일, 음악재생은 A2DP 프로파일을 이용합니다.)

    통화는 잘 되신다고 했으니, A2DP 프로파일에서 문제가 있는 듯 하므로,

    휴대폰 블루투스 연결을 완전히 삭제했다가 다시 한 번 연결 시도해 보시기 바랍니다.