기타 고민상담고민상담
산뜻한아비34
산뜻한아비3423.01.02

밥 먹을 때 마다 쩝쩝대는 소리 내는 친구 때문에 고민입니다.

매일 같이 밥 먹는 친구가 있습니다.

그런데 정말 짜증나게도 밥 먹을 때 마다 쩝쩝 거리면서 먹는 것 때문에 스트레스를 너무 받습니다.

어떻게 말해야 할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 밥을 먹을 때 소리를 내니까 밥을 먹는데 집중을 잘 못하겠다고 조심해 달라고 이야기를 해보시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 당신의 마음을 훔치는 커피오빠입니다.

    그건 꼭 말씀하시는게 좋습니다.

    어른들과 식사할때 굉장히 안좋은 인상을 남길수있으니 꼭 말해서 고치게해야합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    편하게 대화하시다가 할 이야기가 있다고 하고 말하시면 됩니다.

    상대방이 이해해주면 다행이고 그렇지 않다면 밥 먹는 횟수를 자제할 수 밖에 없다고 생각합니다.