귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23823.06.17

식후에 효소를 먹는것이 진짜 단백질 분해에 도움이 되나요?

친구가 식후에는 효소라는 거를 먹더라구요. 효소를 먹으면 탄수화물이나 단백질이 분해가 잘돼서 소화가 잘된다고 하는데 사실인가요?

  • 안녕하세요. 날쌘독수리29입니다.

    우리가 음식물을 섭취했을 때, 음식물을 작은 단위로 분해하고 영양소를 적절하게 흡수해 건강을 유지하게 하는 중요한 역할을 합니다. 탄수화물을 분해하는 아밀라아제, 단백질을 분해하는 프로테아제, 지방을 분해하는 리파아제는 모두 소화 효소라고 볼 수 있습니다