투명한너구리11
투명한너구리1122.11.10

매운거 먹고 어떻게 해야 괜찮아지나요?

어릴 때부터 매운 음식을 못 먹는데 가끔 의도치 않게 먹는 경우에 너무 힘듭니다 땀도 많이 흘리고 고통스러운데 매운 기운을 빨리 개선하는 좋은 꿀팁 없을까요?

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    매운 음식을 먹었을 땐 우유를 드셔 보기 바랍니다.

    우유를 마시면 매운 맛이 조금은 줄어들 것입니다

    또는 매실을 먹는 것도 좋습니다

    매실이 소화기능을 도와주며, 위산을 중화시켜 주기 때문에 매실을 먹는 것도 도움이 되실 겁니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    매운거 못드시면 먹을때 항상 흰우유나 쥬시쿨 쿨피스 이런 음료를 챙겨두시고 드세요. 매운효과를 좀 진정시켜줄겁니다

  • 안녕하세요. 똘똘한개구리229입니다.

    매운음식을 드셔서 많이 매우실 경우에는 우유를 드시거나 식빵을 드시는 것을 추천드립니다.

    이와같은 음식을 드시면 매운것을 많이 중화시켜 줍니다.

  • 안녕하세요. 와일드한안경곰8입니다.저는 흰우유를 마시거나 쥬시쿨 음료를 마시면 좀 괜찮아던데 가끔의도치 않게 먹게 되었을때 한번 해보시는것도 좋을것같아요 몸에 안맞으면 안먹는게 제일 좋아보이긴 합니다 ㅠ

  • 안녕하세요. 훤칠한낙지85입니다.

    우유도 좋을거 같은데

    식빵이나 빵 종류 있으면 드세요~

    예전에 티비에서 매울때 빵 먹으라고 본 기억이 나네요~^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    우유를 빠르게 삼키지 마시고 천천히 입안에 담고 있다가 삼키는 거를 여러 번 해 보세요.

    저는 이 방법이 효과가 있던데요.