초록지빠귀92
초록지빠귀9224.04.05

만보 걷기가 유행인데요. 꼭 만보 이상을 걸어야 건강한가요. 궁금합니다?

요즘 만보 걷기 운동이 유행인데요 . 핸드폰에도 만보걷기 앱을 많이 깔아 가지고 다니는데요. 운동할 때 꼭 만보 이상을 걸어야 건강에 도움을 주는 건가요. 궁금합니다 ?

  • 안녕하세요. 세심한향고래249입니다.

    만보라는 기준이 익식하기 좋아서 만보만보 하는거지 의사분들이 이야기로는 하루에 7000보만 걸어도 건강에 좋다고 하더라구요. 그래도 많이 걸을수록 더 좋기는 하지 않을까요. 하루에 7000보만해도 충분하지만 더 걸으면 더 좋은거 같아요.

  • 안녕하세요. 희망풍차입니다.

    그런건 아닙니다. 예전 일본에서 마케팅 차원에서

    만보가 유명해진거지, 5-7천보만 걸어도

    충분합니다