화학학문
탈퇴한 사용자

기후위기를 극복하는데 이메일 지우는것이 어떤연관이 있나요?

보통 안쓰는 포털의 이메일은 여럿 갖고 있을텐데요.

그 이메일 데이터가 크지도 않을텐데 왜 기후위기를 앞당긴다고 하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이영준 과학전문가입니다.

    확인하지않는 이메일 등은 데이터센터에 보관되는데

    이것이 누적되면 데이터센터에 유지되는 전력소모가 커지고 기후변화를 앞당기는데 일조한다는 이유입니다

  • 튼튼한라마20
    튼튼한라마2023.03.29

    이메일은 보통 데이터 센터에서 운영되며, 이를 위해 많은 양의 전기 에너지가 소비됩니다. 이는 기후위기의 주요 요인 중 하나인 탄소 배출을 증가시키는 결과를 낳을 수 있습니다. 따라서 이메일 사용량을 줄이는 것은 기후위기 극복에 도움이 될 수 있습니다. 이메일을 삭제하거나, 스팸 메일 등을 막아서 불필요한 데이터를 줄이는 것은 전체적으로 인터넷 환경의 효율성을 높이고, 에너지를 절약하는 것과 같습니다. 이는 전체적으로 탄소 배출량을 감소시키는 것과 연관이 있을 수 있습니다.

  • 이메일은 데이터입니다.

    이 데이터는 데이터 센터에 보존됩니다.

    데이터 센터가 활발하다는 것은 데이터 센터의 열기에 의해 이산화탄소가 생성됨을 의미합니다.

    따라서 이메일을 삭제하는 것이 작게나마 도움이 될 수 있습니다.