역사학문
탈퇴한 사용자

미국의 히피 문화는 왜 생겨나게 되었는지 아시나요?

현재로 비유하지만 욜로 족에 조금 비슷한 것 같은 미국의 히피 문화는 어떤 이유로 생겨나게 되었나요? 그리고 그러한 문화는 미국 내에서 아직 유지가 되고 있나요? 아시는 분은 답변 부탁드립니다.

  • 빛나라하리
    빛나라하리23.06.06

    안녕하세요. 천지연 인문·예술전문가입니다.

    히피 (Hippie) > 1960년대 중후반부터 1970년대 초반까지 미국을 위시한 서양권에서 10~30대 위주로 발생한 하나의 문화풍조 및 그것을 따르는 사람들의 총칭 입니다.

    1960년대 중후반 베트남 전쟁의 교착상태의 불안과 미국 사회의 영향으로 젊은이들은 희망을 잃고 실의에 빠지기 시작했습니다. 이에 기존 사회의 질서를 부정하고 자유와 평화를 사랑하며 정신적 가치에 무게를 두고 인간성을 중시하면서 물질 문명을 부정하는 운동이 미국 전역으로 퍼지기 시작 했습니다. 이것이 바로 히피 입니다.