약 복용약·영양제
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.02.14

종합비타민을 먹으면 다른 거는 안 먹어도 되나요

나이
성별
남성

제가 하루에 한 번씩 종합 비타민은 꼭 챙겨 먹는데요 혹시 이렇게 종합비타민을 먹으면 다른 영양제는 크게 안 먹어도 괜찮을까요 궁금해요

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    종합비타민을 복용하면서도 종합비타민에 함량이 부족한 영양소인 비타민디와 같은 제품은 추가로 복용을 하는 것을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    종합비타민을 먹는데도 피곤이 남아있다면 다른 영양제를 추가하셔야해요.

    종합비타민은 용량이 낮거든요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    종합비타민은 비타민제가 여러가지 들어있지만 각각의 함량이 높진 않습니다.

    종합비타민제를 먹고나서 평소 불편했던점들이 사라진다면 그대로 드셔도되나,

    피로감 같은 증상이 남아있다면 고함량으로 들어있는 제품으로 바꾸셔야합니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    종합비타민이라고 하여도 모든 영양소를 포함하고 있는 것은 아닙니다.

    종합비타민 성분표를 확인하시고

    부족한 영양소가 있다면 다른 영양제를 추가하여

    복용해주시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    종합비타민을 드시더라도 몸에 있어서 불편하신 부분이 있다면

    그부분에 대해 추가하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    영양제는 현재의 몸상태에 맞춰서 드시는 것이 좋으며, 크게 몸에 이상증상이 없으면 종합비타민만 드셔도 괜찮습니다.

    다만 몸에 이상증상이 있으면 증상에 맞춰서 영양제를 따로 드시는 것이 좋습니다.

    종합비타민은 보통 함량이 낮아서 충분한 효능을 보기 어렵기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    종합비타민은 다양한 성분이 포함되어 있지만,

    모든 성분이 고함량으로 들어있는 것은 아닙니다

    비타민C, 비타민D 등은 함량에 따라 추가로 보충해주시는 것이 좋습니다

    또한 밀크씨슬이나 오메가3와 같은 성분은 포함되어 있지 않으므로

    겹치지 않는 성분들은 복용해주시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    평소 식습관이나 생활습관, 현재 불편하신 증상 등에 따라서 필요로 하는 영양소를 보충해주시는게 맞습니다. 현재 불편하신 증상이 없다면 굳이 더 드실 필요는 없겠습니다.