탈퇴한 사용자

살을 빼려고 하는데, 하루에 물을 몇리터정도 마시면 될까요?

살을 빼려면 운동도 중요하지만 식습관도 중요하다고 합니다. 이때 물을 많이 마시는 것도 살을 빼는데 도움이 된다고 들었는데. 하루에 물을 몇리터정도 마시면 될까요?

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    물을 많이 마신다고 살을 빼는데 도움이 되지 않습니다. 현대인들이 워낙 수분섭취를 안하니

    물을 많이 마시라는 이야기가 있는겁니다. 균형잡힌 식습관을 유지하고 하루에 2리터정도의

    물만 마셔도 충분합니다. 그리고 음식물로도 수분이 섭취되니 억지로 많이 마실 필요는

    없습니다.

  • 훤칠한어치246
    훤칠한어치24623.04.20

    안녕하세요. 훤칠한어치246입니다.

    살빼는데 있어서 수분 섭취 하는것도 중요한일이죠

    물은 하루에 2L를 마시면 되는데 수시로 자주 마시고 찬물보다는 미지근한물이나 따듯한물을 마시는게 더 도움이 돼요

  • 안녕하세요. 진기한바다표범244입니다.

    물을 2리터 정도 드시는게 좋습니다

    하지만 그냥 생수만 드시면 아마 얼마 못드실거에요

    그럴때는 홍초 같은거 살짝 타서 드시면 됩니다

    이유는 물먹는데 맛이 들어가면 음식으로 인지해서 물먹다

    배가 꽉찼네 라는 느낌을 못받습니다 그래서 살짝 타서 맛있

    게 드세요 아치피 힘든 다이어트 물이라도 맛있어야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 입에 달고 살죠 !

  • 안녕하세요. 새침하고 까칠한 까치486입니다.

    살빼시려군요 우선 탄수화물 대신 현미밥을 드시는 거 추천드리고요

    물은 2l 정도 드시면 좋겠습니다