호화로운호박벌145
호화로운호박벌14522.09.29

흡연자들은 필터부분을 터는 이유가 궁금합니다.

흡연자분들은 보통 담배를 태우시기 전에 필터부분을 터는건지 두드리는건지 하더라구요.

필터부분을 이렇게 하는 이유가 있을까요?

그리고 담배의 필터부분의 역할이 무엇인지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 신랄한쏙독새57입니다.

    담배를 태우기 전에 필터 부분을 두드리고 털어내는듯한 행위에 대해서는 담배 개피의 담뱃잎을 종이 속에서 압축 시켜 단단하게 뭉치게 만들어, 이론적으로는 오랫동안 부드럽게 흡연하고자 하는 행위입니다.

    더불어 담배의 필터가 있으면 우선적으로는 필터의 길이만큼 제조사의 입장에서는 담뱃잎이 절약되고, 흡연자에게는 니코틴과 타르의 흡입량을 감소 시켜주는 역할을 하며, 심리적으로도 필터가 있음으로 안전하다는 안정감을 주게 됩니다.

    하지만 유해성분을 줄여주는 여과 역할은 생각보다 뛰어나지 않기 때문에 되도록이면 흡연량을 줄이거나 금연하는 것이 건강에 유익합니다.

  • 안녕하세요. 기러기입니다.

    저는 습관적으로 그렇게 하고 있는데 처음에는 속 안에 너저분한 재를 털어내기 위해 필터 부분을 털었던 것 같습니다.