주식·가상화폐경제
충실한말벌102
충실한말벌10223.08.25

코스닥 시장에 상장된 회사가 코스피로 이전하면 좋은점이 무엇일까요?

대계 시가총액이 낮은 회사들은 국내증시 시장에 상장할때 코스닥에 상장하는걸로 알고 있는데 코스닥 시장에 상장된 회사가 코스피로 이전한다고 하면 좋은점은 어떤게 있을까요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    코스피 시장에 유입됨으로써

    패시드 etf 및 펀드, 외인의 자금이 유입될 수 있고 이와 더불어서

    브랜드 가치 개선 등이 이루어져 장점이 있습니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    코스닥시장에서 코스피 시장으로 이전하게 되는 경우에는 회사에 대한 투자 수급이 기관투자자와 외국인 투자자가 많이 들어오게 되어 주가 상승을 할 수 있고 보다 안정적인 주가의 흐름을 보일 수 있어요. 그리고 코스피 시장이 향후 회사가 부실화되어 상장폐지 사유가 발생하더라도 코스닥보다 더 강화된 요건이다 보니 상장폐지를 당하게 될 가능성이 낮아요

  • 안녕하세요. 김민준 경제·금융전문가입니다.

    코스피는 대형기업들이 주로 상장되는 주요한 주식 시장으로 인식됩니다. 따라서 코스피로 이전하면 기업의 이미지와 신뢰도가 향상될 수 있습니다. 또한 코스피에 상장되는 것은 국내외 투자자들의 관심을 높일 수 있습니다. 더 많은 투자자들이 기업 주식에 관심을 가지고 투자할 가능성이 높아집니다.