기타 고민상담고민상담
세련된치와와208
세련된치와와20821.04.09

직장상사의 특정행동이 잘이해가 가지않는데 그 행동은 왜그런걸까요??

안녕하세요 최근 직장상사와 약간의 트러블이 있었습니다.

사건은 이렇습니다.

A라는 신입사원이 있습니다.

그래서아직 적응중이고 힘겨워하는거같아 부장님이 위로를 위한 식사자리를 만들었습니다.

저 , A직원 , 과장, 부장 이렇게 4명이서 식사를 하였습니다.

그런게 과장은 늦게합류해 이자리의 영문을 알지못하여 제가 A직원이 요새 힘들어한다고 해서 부장님이

만든자리입니다. 라고 설명을 해줬는데 과장이 불쾌한 표정을 지으며 너나잘해 라고 말을하는데.....

너무 황당했습니다. 평소 어떤 사건도 없었고 이말이 기분나쁠말이 아닌거같은데 너무 이해가 가지않는

말이 나와서 당황스러웠습니다. 어떤심리인걸까요........??

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다. 짧은 에피소드 만으로는 그간에 어떤 사이이고 어떤 관계이고 무슨일이 있었는지 알수 없어 답변을 드리기가 어렵습니다

    재질문해주신다면 다시 답변드리도록 하겠습니다