기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

아무것도 하지 않고 살아보신적 있나요?

현대인들은 특히 스마트폰의 보급으로 인하여 끊임없이 무언가에 관심을 쏟고 있습니다. 어쩌면, 그냥 관심없는 관심이라는 편이 맞을 지 모릅니다.

혹시, 스마트폰을 한동안 멀리하고 아무것도 하지않아 보신적 있으신지요?

실천을 공유해 주시면 감사하겠습니다.

  • 검소한자라162
    검소한자라16223.04.23

    안녕하세요. 검소한자라162입니다.

    세달동안 스마트폰 꺼놓고 아무연락없이 살아본적

    있는데 처음에는 궁금하고 답답하고 미치겠더라고요

    그런데 시간이 지나면서 너무편했어요. 그러다

    폰을 열어봤는데 난리난리 났더군요. 처음에는 아픈거니~~~무슨일 있는거니~~~이러다~~~내가 죽은줄아는사람들이 생겼더라고요. 어떤분은 나를 아는 모든분들께 전화해보고 찾아헤메었더라고요. 전화를 하니 울더라고요. 어떤사람들이 내걱정을 했는지, 나를 생각하고 있었는지를 알게 되었답니다. 가끔은 그런시간도 필요하더라고요