환자 식단건강관리
까칠한호저172
까칠한호저17223.12.03

골다공증에는 어떤 영양분을 필수적으로 섭취해야하나요?

부모님이 나이가 드시니 골다공증이 생긴다고 하더군요. 제가 생각하기에는 칼슘같은 기본적 영양소를 먼저 섭취해야할 것 같은데 건강 방송을 보곤 자꾸 처음 들어보는 영양분의 영양제를 사시더라구요. 그래서 전문가의 의견이 듣고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    골다공증에는 칼슘, 마그네슘, 망간, 아연, 비타민D 가 꼭 들어가있어야해요.

    골다공증에 좋은 영양제가 있으니 찾아보시거나 약국에서 구입해보세요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.