환자 식단건강관리
탈퇴한 사용자

라면을 거의 주식으로 먹는데 영양결핍은 없을까요?

안녕하세요

제가 라면을 너무 좋아해서 매일 라면을 먹습니다.

라면만 먹으면 건강에 문제없을지 걱정이 되는데

영양결핍은 없을까요?

  • 김보안 영양전문가blue-check
    김보안 영양전문가23.06.08

    안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    요즘에 라면이 굉장히 영양이 높아지긴 했지만

    하루에 항상 1번씩 드신다는 것은 영양에 불균형이 올 수 있습니다 나트륨 문제도 있고 트랜스 지방 문제도 그리고 다른 단백질이나 여러 가지 영양에도 균형이 안 맞을 것 같습니다.

  • 안녕하세요.

    매일 라면을 먹는 것은 영양결핍의 가능성을 높일 수 있습니다. 라면은 주로 탄수화물이 많고 지방과 나트륨 함량이 높은 음식입니다. 그렇기 때문에 단기적으로는 포만감을 주지만, 장기적으로는 영양소의 부족과 건강 문제를 야기할 수 있습니다.