식습관·식이요법건강관리
탈퇴한 사용자

라면만 먹는데 건강에 문제없을까요

안녕하세요 라면을 무지좋아하는 1인입니다 문제는 라면을 너무 좋아해서 밥대신 먹는데 최소 하루에 한봉지이상은 먹고있습니다 아직까지 건강에 문제있어보이지는 않는데 이 식습관이 괜찮은 건가요

  • 김보안 영양전문가blue-check
    김보안 영양전문가23.04.30

    안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    하루에 라면을 한 봉지씩 늘 드신다면

    굉장히 영양에 불균형이 올 수 있습니다 지금이야 건강 하기 때문에 그런 게 눈에 보이지는 않지만 점점 누적이 되다 보면 안 좋을 수 있으니 일주일에 한두번만 드시는 것을 추천 드립니다.

  • 안녕하세요.

    라면은 간편하고 맛있는 음식이지만, 하루에 한끼로 자주 먹는 것은 장기적인 측면에서 건강에 나쁜 영향을 미칠 수 있습니다. 라면은 높은 칼로리와 나트륨 함유량을 가지고 있으며, 지나친 나트륨 섭취는 고혈압, 심장병, 뇌졸중 등과 같은 질병을 유발할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다.

    계속 라면을 하루에 한봉지씩 먹는다면 건강에 무리가 올수 있습니다. 팜유로 튀긴면은 기름을 많이 함유하고 있어 소화도 잘 안되고 라면 국물을 많이 먹으면 나트륨을 과다 복용하게되어 건강에 좋지 안습니다. 일주일에 1~2회로 줄이시길 추천합니다.