기타 고민상담고민상담
심심한악어152
심심한악어15223.07.24

큰 아이가 내년에 20살이어서 군대를 가야 하는데...

꼭 군대를 가야할까요? 아님 방위산업체 가는게 나을까요? 나중에 군대 안다녀와서 손해보는 일이 있을까봐 은근 걱정도 되고해서 여쭤봅니다 남편회사가 방위산업체 근무 가능해서 가게되면 같이 다니면 될듯 하거든요...

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    군대는 무조건 안갈수 있으면 안가는게 제일 좋습니다. 방위산업체에 들어갈 수 있다면

    어떻게 해서든 그곳으로 보내는게 제일 좋습니다.

    그리고 군대를 안갔다고 손해보는 일은 전혀 없습니다. 또한 군대를 갔다왔다고 이득이

    생기는 것도 아닙니다.

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    군대보다는 방위산업체를 가는게 더 좋을듯 합니다.

    요즘 군대관련 시끄러운 소리가 많은데, 군대 보내면 제대할 때까지 부모님 걱정이 계속될거 같아요.

    다만 비리 방위산업체는 나중에 탈이 날수 있으니 잘 알아보시는게 좋을 듯 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    대체복무가 가능하다면 하는 것이 좋습니다. 군대를 가야하는데 미필인 상황에서는 손해보는 일이 있을 수 있지만 면제라든가 어떤 방식으로든 병역의무를 이행했다면 그 후로는 손해볼 일이 거의 없다고 봐도 됩니다.

  • 안녕하세요. 검붉은홍학98입니다.

    군대라기 보다는 정상적인 방법으로 병역의무를 마치면 뭐라 안합니다. 물론 남들 군대얘기할 때 할 얘기는 좀 없겠지요.

  • 안녕하세요. 산뜻한코끼리228입니다.

    회사마다 사람마다 군필을 중요시하기도 하고 덜 중요시 하기도 하는데 미필이라고 피해보는 시대는 아닌 것 같습니다. 자녀분의 생각도 물어보시고 결정하셔도 좋을 것 같아요. 일부러 해병대에 지원하는 젊은 사람들도 많습니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 제 이들이 방위산업체에 근무 할수 있다면 군대를 안보내겠네요~~개월수도 차이 나는것도 아니고요~

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.큰아이가 군대안갈수있다면 안가는것이 좋습니다. 그래도 요즘1년6개월정도라서 금방입니다 방위산업체는 그 회사하고 맞는 자격증이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 힘찬하늘소177입니다.

    방위산업체 근무가 가능하다면 굳이 현역근무를 할 필요까지는 없지않을까요?

    요즘은 큰 차별은 없습니다.

  • 안녕하세요. 의젓한두견이277입니다.

    솔직히 요즘 군대를 어떻게 나왔냐 신경 잘 안쓰는 것 같습니다

    면제인 경우 신경쓰일 수 있겠지만 그게 아니면 별 문제가 없고 추후에 다른 회사에서 안 좋게 본다면 그 회사를 거르면 됩니다