기타 고민상담고민상담
신기한퓨마62
신기한퓨마6224.04.14

요즘 군대는 어디로 지원해야 그래도 안심이 될까요?

둘째 얘가 대학1년생으로 이제 20세이기에.. 군대를 보내야 할 시기가 와서요.

큰아들처럼 통신 지원병을 하려고 했는데,

요즘은 그것도 쉽지 않은것 같아서요..

최근 다녀오신분이 계시면 통신학과이기에..

과에 마추어 지원할 병과 및 부대 지원 문의 드립니다.

감사합니다.

  • 안녕하세요. 총명한퓨마17입니다.

    우리집 둘째는 오는 6월에 제대합니다.

    1종 면허증 따고 운전병으로 지원해서 복무했는데 만족도가 높습니다.

    힘든 훈련이 많지 않고 운전도 많이 늘었습니다.

    자대배치를 어디로 받느냐에 따라 다르겠지만 운전병도 고려해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 인자한안경곰76입니다.

    공군 혹은 카투사를 강력추천합니다.

    2곳 모두 면접을 통해 선발되기때문에 기본 학력에 있어서도 상당히 고학력자들이 많으며 상대적으로 몸이 편합니다.

    또한 선발제이기 때문에 이상한 사람을 만나 정신적 스트레스를 받을일도 상당히 적습니다.

    육군 공군 해군 나온 사람들에게 물어보면 모두가 한목소리로 공군가라고 하는이유가 있습니다.