다이어트 식단건강관리
곰돌이 푸우 친구 티거
곰돌이 푸우 친구 티거23.03.01

다이어트로 곤약밥 먹으면 칼로리가 어느정도 될까요?

다이어트 중인데, 식단을 잘안해서 그런지 살이 쟐안빠지네요ㅜ

요즘 곤약밥이 다이어트에 대세라는데

곤약밥 한공기가 일반쌀밥 한공기에 비해

칼로리가 어느정도 인가요?

  • 안녕하세요. 강형봉 영양전문가입니다.

    곤약밥은 곤약 100%가 아니고 타피오카나, 감자전분 등과 혼합하여 만든답니다.

    다른 전분가룬를 얼마나 넣는가에 따라 칼로리 차이가 많답니다.

    210g에 흰쌀밥 한공기에 310kcal, 보리밥은 300kcal, 흑미밥은 330kcal, 현미밥은 320kcal 정도입니다.

    시판 제품 곤약밥은 150g에 165kcal, 160kcal 정도 이네요.

    곤약밥은 직접 곤약제리를 가지고 귀리 등 타곡물을 넣고 만들 수도 있답니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    곤약 밥은 100 그람당 대략 5-8칼로리 정도 입니다.

    밥 한 공기 기준으로 해서 대략 40 칼로리 라고 생각하시면 될 것 같습니다