자동차생활
편안한영앙129
편안한영앙12923.05.14

자동차 옵션으로 선루프가 꼭필요할까요?

여지친구에게 차를 해주려는데 옵션이 들어가있는 선루프를 해달라고하는데 꼭 선루프가 차를 운전하는데 필요한 부분이 될까요??

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 썬루프의 경우 필수적인 옵션은 아닙니다. 담배를 피시거나 개방감을 중요시하면 썬루프를 옵션에 넣으세요.

  • 안녕하세요. 어쩌다가입니다.

    사실 자동차 옵션중에서 가장 의미없는것이 선루프입니다. 그냥 자기만족용이죠 그거 하지마세요.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 개인마다 생각이 다릅니다. 저는 썬루프를 하지 않으려고 했으나 재고차를 사면서 옵션에 들어가 있어서 할 수 없이 구매하였습니다. 실제 1년에 몇 번 안 사용하고요. 여자친구에게 썬루프가 필요한 이유를 들어보시고 합당하면 선택하는 것이 어떨까요?