신경과·신경외과의료상담
얌전한꽃게184
얌전한꽃게18422.06.27

파모티딘과 소염진통제 같이 복용해도 되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

나프록센 파모티딘 같이 복용해도 되는지 궁금합니다

위염이나 위궤양 증상이 있어서 나프록센 그냥 먹으면 속이 아픈데 파모티딘 같이 먹으면 덜 아플거 같은데 동시 복용시 소염진통제 약효가 떨어지거나 부작용이 없는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    진통소염제 단독으로 복용시 속쓰림 증상이 생길 수 있으므로 파모티딘과 함께 복용은 증상 개선에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요.. 남희성 의사입니다.

    네 약효가 떨어지는 문제가 없으니 같이 복용하셔도 됩니다.

    소염진통제가 복용시 속이쓰린 경우가 많아서 병원에서 보통 함께 처방하는 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    나프록센과 같은 진통소염제는 위점막 미란을 일으킬 수 있으므로 위산 억제제를 같이 복용하는 경우가 있으며 복합제도 이미 존재하고 있습니다. 그러므로 같이 복용하시는 것은 약물 상호작용등과 같은 큰 문제는 없습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    네 같이 드셔도 상관없습니다.

    소염진통제 약효가 떨어지거나 부작용이 생기는것도 아닙니다.

    잘 치료받으시기 바랍니다.

    파모티딘의 경우 장기간 복용하면 위보호 효과가 떨어집니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    같이 복용해도 문제가 없습니다. 일반적으로 두 조합은 아주 흔하게 사용되는 약물 조합입니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조성진 의사입니다. 나프록센같은 소염진통제를 복용할때 위장장애의 부작용이 나타날수 있습니다.이런워장부작용을 방지하기위해 파모티딘 같은위장약을 같이 처방하기도합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. andyyo님.

    파모티딘과 나프록센은 같이 먹어도 괜찮습니다. 동시 복용시 소염진통제 약효가 떨어지거나 하지 않습니다.

    병원에서도 종종 같이 처방 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 노용성 의사입니다.

    네같이 복용하셔도 됩니다.

    보통 같이 복용합니다.

    * 아하 답변은 통상적인 답변만 드릴 수 있으며 병원진료를 대체할 수 없습니다. 궁금한 사항있으면 댓글 남겨주십시오

  • 문제될 것 전혀 없습니다. 비스테로이드성 소염진통제는 위에 자극을 많이 줄 수 있는 약물이기 때문에 복용할 때에 제산제, 위보호제 등의 약물을 복용해주는 것이 도움이 됩니다. 파모티딘과 소염진통제 같이 복용하여도 되며, 같이 복용이 권고됩니다.