종합소득세세금·세무
굳센때까치29
굳센때까치2924.02.17

신용카드 포인트로 세금납부하는 방법 알려주세요~

신용카드 포인트를 쌓아만 놨는데 시간이 지나면 사라지잖아요. 그런데 세금납부가 가능하다는 말을 들었어요. 어떻게 포인트로 세금을 납부하면 되는지 방법 좀 알려주세요~

  • 안녕하세요. 이동호 세무사입니다.

    검색을 해보니 '카드로택스'라는 곳에서 납부가 가능하다고 확인이 됩니다. 회원가입하셔서 한번 납부해보시는 것도 좋을 것 같습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 좋아요와 추천 부탁드리겠습니다!

    감사합니다

  • 안녕하세요. 이용연세무회계사무소의 이용연 대표세무사 입니다.

    신용카드 사용에 따라 신용카드 회사에 포인트가 누적되어 있는 경우 해당

    신용카드 회사 사이트에 공인인증서로 접속하여 과세된 세금 등을 클릭하고

    납부방법을 포인트로 선택하면 됩니다.

    답변이 도움이 된 경우 "좋아요 + 추천" 눌러주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    세금을 신용카드로 결제했을 때 포인트 사용이 가능할 것으로 보여지지만 자세한 시항은 카드사에 유선문의를 해보시길 바랍니다.