종합부동산세세금·세무
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설23.08.30

부동산복비 영수증은 국세청에 남나요?

안녕하세요.

복비 영수증을 분실했어요.

뷰동산도 이제ㅜ연락이ㅜ안되네요

이거 영수증이 비용처리시 사용되는데요.

이거 국세청에 발급될수없나요?

신고 되었으면 이력이ㅜ있어서 발급도 될까 싶어서요

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    국세청에 부동산 중개비 영수증 자료는 있지 않습니다. 따라서 직접 부동산으로부터 영수증을 받아야만 경비처리가 가능한 것입니다. 혹시 매매계약서에 부동산 중개수수료에 대한 정보가 있을 수도 있으니 참고해보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 자성세무회계 김성은 세무사입니다.

    현금영수증을 발행한 경우라면 국세청 홈택스에서 발급내역 조회가 가능하므로 출력하시면 됩니다.

    현금영수증을 발급받거나 신용카드로 결제한 경우가 아니라면 영수증 분실 시 따로 조회하기는 어렵습니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 남궁찬호 세무사입니다.

    현금영수증 발급했으면 국세청 홈택스 로그인하시면 확인 가능합니다.

    답변이 도움되었길 바랍니다.