기타 고민상담고민상담
반가운두더지46
반가운두더지4622.11.28

전남친이 계속 신경쓰이는데 이게 무슨 감정인지 모르겠어요

전남친 주변에 여자가 너무 많아 지쳐 헤어졌습니다.

그런데 요즘 계속 걔가 눈에 밟혀요. 좋아하는 거 같진 않은데 그렇다고 아예 아무 감정이 없는 것도 아닌 거 같아요. 제가 싫어하는 애랑 놀고 있으면 막 짜증나고 화가나요. 왜 이런 걸까요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    사랑이라는 감정이 아니더라도 그 동안 사귀어 오면서 생긴 정도 있습니다.

    아마 친한 친구가 질문자님이 싫어하는 사람과 놀고 있어도 짜증이 날거에요.

    가벼운 질투심으로만 받아들이시면 될것 같아요.

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    감정이 사라지면 그런게 신경 안쓰일텐데 조금남아있다는 것하는거보니 그거때문에 그런듯한데요

    완전히 나와이제 남남이다라고 받아드리지 못해서

    질투가 나는것 같습니다

  • 안녕하세요. 진기한뱀107입니다.

    좋아하는 감정이 아니라도 감정의 동물인 사람은 누구나 소유욕이 있어 내것을 남에게 빼겼다는 생각에 아쉬운겁니다. 옛말에 나는 가지기 싫어도 남주기는 아깝다는 말이 있듯이 말입니다. 가급적 마주치지마세요. 눈에서 멀어지면 잊혀집니다.