이비인후과의료상담
깔끔한왜가리136
깔끔한왜가리13620.10.08

성대가 완벽하게 닫히지 않아 쉰 목소리가 나는데요

어릴때 부터 목소리가 허스키 했어요

놀림도 많이 받고 지금도 목소리가 허스키해서(아프게 쉰목소리같음) 처음 만난 사람들은 다 물을 정도에요

대학생때 검사해보니 성대가 다 안닫히더라구요

그래서 쉰소리가 나는 거 같은데요

지금 30대인데 더 나이가 들면 아에 목소리가 듣기 싫을 정도로 변하거나 안나오게 될까봐 걱정입니다ㅜ

혹시 고칠수 있는 방법이 있나요??

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    목소리가 쉬는 증상으로 문의주셨습니다.

    성대가 다 안닫치시면서 쉰목소리가 나는 상태이신 것 같습니다.

    대학병원급 이비인후과-두경부외과에 내원하셔서 왜 성대에 왜 문제가 생긴지 일단 검사를 해보셔야 할 것 같습니다.

    악성 종양이라던지 심각한 원인이 아니라면 성대주입술을 통해 목소리 호전을 기대해 볼 수 있습니다.

    시간 내셔서 진료 보시길 권해드립니다.