종합소득세세금·세무
동구밖과수원길
동구밖과수원길22.05.03

공동대표자는 어떤 서류가 필요할까요?

공동대표자로 이번에 종소세 신고하려고 하는데 저랑 공동대표자랑 어떤 서류를 준비해서 세무사무실에 드리면 될까요?

필요서류는 동일할까요? 아니면 저만 서류를 드리면 되는지 여쭙니다..!!

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    세무사 사무실에 구체적인 필요서류를 문의하시면 됩니다.

    공동사업자일 경우, 일반적인 종합소득세 신고자료 이외에 공동계약서 정도만 추가로 제출하시면 됩니다.

    일반적으로 종소세 신고자료는 카드사용내역, 부양가족 인적사항, 사업용대출/이자내역서, 경조사비내역, 지방세납세증명서, 업무용자동차 관련 자료, 타소득원천징수영수증 등이 있습니다. 자세한 사항은 해당 세무사 사무실에 문의하시면 됩니다.

    도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.