기타 고민상담고민상담
도도한비단벌레8
도도한비단벌레823.05.23

어린자녀 젤리를 너무 좋아해 자주먹어 걱정입니다.

초등학생 자녀둘이 있는데 너무 젤리를 많이사먹는것 같아요. 적당히가 아닌 매번 편의점이나마트가서 사먹는거 보면 과하다 싶어 걱정이에요 젤리 좀 줄일수 있는방법좀 없을까요?

  • 안녕하세요. 이젠그랬으면좋겠네7입니다.

    아이들에게 젤리를 많이 먹으면 안좋다는걸 이해 시켜주시는것이 좋을듯합니다.

    무조건 먹지마라 조금만 먹어라고 하는것보다 이유를 설명하면 아이들도 줄여나갈겁니다

  • 안녕하세요. 심심한잠자리23입니다.

    안녕하세요~초등학생이니 젤리를 좋아할수있겠죠~

    하지만 젤리대신에 다른 영양가있는 간식으로 대체를 하는것이 좋을것같습니다

    젤리를 많이 먹으면 치아에도 안좋고 비만에도 안좋을수있으니 영양가있는 간식으로 주시는걸 추천드려요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박식한나팔새101입니다.

    소아기간에 군것질 특히 불량식품이나 자극적인것 자주먹으면 안좋죠 평상시 요리를 맛있게하시고 과일을주세요

  • 안녕하세요. 당당한호랑나비230입니다.

    한번에 아예 안먹게 하기는 어려울 것 같고 점점 줄이게 하시거나, 요즘 건강한 간식들도 많이 나오니 이쪽을 줘보시는 걸 추천 드립니다.

    저는 일주일에 한번만 먹는 규칙 같은걸 만들어서 줄이게 한 적은 있습니다 ㅎㅎ