기타 고민상담고민상담
백억부자찐^^
백억부자찐^^23.06.02

믹스커피를 두개를 한꺼번에 타서 먹는데 괜찮을까요??

요즘 제가 아침에 믹스커피를 두개를 한꺼번에 타서 얼음과 함께

마시고 있는데요

어느순간부터 습관처럼 맛시게 되더라고요

믹스커피 하나에 설탕이 어마무시하게 들었다는데 저는 한꺼번에

2개를 타먹으니 괜찮은건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    물론 믹스커피에 당이 설탕이 꽤나 많이 들어가 있습니다. 되도록이면 아메리카노를 들으세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 하루에 두 잔 정도 한 번 마시는 것은 적정량이라고 생각합니다. 여기서 더 마시면 두근 거림을 유발할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 재미로 합시다입니다.

    보통 믹스커피 한개당 당류가 6.4g 정도 되는데,

    믹스커피 2개를 한번에 드신다면 12.8g 정도로 그렇게 많지 않은 수준이며,

    하루 당 권장량이 50g 정도이니, 다른 음식물에 포함되어 섭취되는 당을 생각하시어

    믹스커피는 하루 2개정도만 드셔도 충분할 거 같습니다.

    참고로 양념치킨 한마리당 당류가 평균 87g 정도로 절반만 먹어도 거의 하루 당 섭취량과 비슷합니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 두개를 타서 드시고 더 이상은 드시지마세요~믹스커피보단 아메리카노로 드시는게 좋아요~

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    우리가 마시는 당이나 요리들도 모르긴 몰라도 당이 매우 많습니다

    믹스커피2개는 애교수준이지요

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    그정도 드시는건 괜찮다고 봅니다. 그것만 드시고 더이상 안드시면 될듯합니다.

    찐하게 드시지말고 연하게 드세요

  • 안녕하세요. 날아오르는황룡46입니다.

    괜찮습니다. 다만 물을 한개반 정도는 부어서 드세요.

    그리고 믹스는 한개를 드시나, 두개를 드시나 몸에 이롭지는 않아요.

    저도 가끔 두개를 타서 먹는데, 대신 물을 조금 더 부어서 마십니다.

  • 안녕하세요. 우렁찬테리어293입니다.

    믹스커피가 몸에 안좋아서 하루라면 상관없지만

    자주 그리마시는건 추천드리지 않습니다