양육·훈육육아
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리24.01.16

공공장소에서 시끄럽게 소리 지르는 아이 어떻게 교육을 해야 하죠?

아이가 공공장소에서 너무 시끄럽게 소리를 질러 대는데 꾸중을 하고 교육을 시켜 봤지만 말을 듣질 않는데 어떻게 좋은 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    아이가 공공장소에서 소리를 지르는 것은 그 장소애서 불편함을 느껴서 지르는 소리일 수도 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    아이가 공공장소에서 시끄럽게 소리를 지르니 걱정이 되겠습니다.

    계속해서 말로 하다보면 잔소리라고 느낄 수도 있습니다.

    아무런 자료 없이 교육을 하는 것보다는 동영상을 함께 시청한 후 대화를 나눈다면

    동기부여가 될 것입니다.

    https://youtu.be/RhCszbWux_g?si=8TWJbpWih8J8ddGy

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    우선 아이와 외출전 아이에게 이러한 점에 대해서 미리 이야기를 하고 공공장소에서 소리를 지르고 조절이 안되면 그곳에 갈수없음을 이야기하는것이 좋으며

    이후에 상황이 발생하면 아이를 훈육하고 아이가 듣지 않는다면 외부로 나오거나 집으로 귀가하여 조절을 알려주시는것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    공공장소에서 아이가 시끄럽게 행동을 한다면 그 즉시 아이의 행동을 제지하고, 아이를 사람이 보이지 않는 곳으로 데려가서 아이의 손을 잡고, 아이의 눈을 마주치며 단호한 목소리로 공공장소에서 시끄럽게 구는 행동은 옳지 않아 라고 말을 해주시고, 왜 공공장소에서 시끄럽게 굴면 안되는지 그 이유를 정확하게 알려주도록 하세요.

    아이의 행도에 변화가 보일 때 까지 자주 반복적으로 말을 해주면서 아이의 행동을 지도하여 주셔야 합니다.

    그리고 공공장소에 나가기 전 공공장소에서는 시끄럽게 행동을 하면 안된다 라는 약속을 한 후 바깥에 외출을 해보는 것도 도움이 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이 훈육은 정확하고 단호하며 짧게 진행하는 것이 효과적이며

    장소의 구분 없이 아이를 단둘이 훈육할 수 있는 공간에서 하시는 것이

    아이의 자존감을 떨어뜨리지 않고 하는 훈육방법이라고 합니다.

    눈을 마주치고 감정을 배제한 상태로 훈육하시는 것을 권합니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    밖으로나오세요

    소리지른지말라고통제했는데안듣는다면밖으로나오고통제하고훈육하는게좋답니다

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    타인에게 피해가 가는 행동을 하게 해서는 안됩니다

    아이가 말을 듣지 않는 경우엔 바로 집으로 와야 합니다.

    공공장소에는 시끄럽게 해야 하는 공간이 아님을 미리 알려주세요

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    공공장소에서 지켜야 할 사항들에 대해서 평소에 교육을 하기 바랍니다

    기본생활 습관 및 인성 예절에 관한 동화책을 자주 읽어주세요