양육·훈육육아
정중한토끼172
정중한토끼17223.11.13

아이가 공공장소에서 소리지르는데 어떻게 해야할까요?

아이가 자꾸 공공장소에서 소리질러서 혼을 내듯이 말을 하는데도 말을 안듣고 계속 소리지르고 하는데 어떻게 하는것이 좋을까요??

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    아아가 소리 지를때는 안된다고 말씀하시고 이장소에서 나가야 돤다고 분명하게 말씀하고 난뒤 또 소리 지르면

    데리고 나오셔야 아이에게 교육이 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    아이가 공공장소에서 소리를 지르니 화도 나고 걱정이 됐겠습니다.

    통제가 되지 않을 때 화는 나겠지만, 아이의 행동에 반응을 보여주지 않는 것이 필요합니다.

    아이의 바르지 못한 행동에 계속 반응을 해주다보면 그 행동이 강화가 될 수 있기 때문입니다.

    집으로 돌아와서 아이가 안정이 되면

    공공장소에서 관찰한 사실을 말해줍니다.

    그런 다음에 부모님의 감정을 전달합니다.

    마지막으로 '다음부터 사람들이 많은 공공장소에서는 소리를 지르지 않았으면 좋겠어'라고 부탁을 하면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 소리를 지르면 그곳에 머무를수없다는것을 알려주시는것이 좋으며

    그 이후에도 계속해서 소리를 지른다면

    아이와 함께 그장소를 떠나고 훈육한뒤에 진정되면 다시 오는것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    공공장소에서소리지르는아이의경우

    1.일차훈육하기

    2.듣지않을시 그자리벗어나기

    참고바랍니다

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    공공장소는 말 그대로 여러 사람들이 사용하는 공간이므로, 아이가 소리를 지른다면 못 지르게 해야 합니다

    계속해서 소리를 지른다면, 바로 집으로 데리고 가서 훈육을 해야 합니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이와 외출을 하기 전에 미리 공공장소에서 지켜야 할 약속들에 대해서 이야기를 나누기 바랍니다

    또한 가정에서 평소에 공공장소에 관련된 동화책, 예절에 관한 동화책을 자주 읽어주세요

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    공공장소에서 아이가 소리를 지르면은

    바로 제지하시고 아이에게 다른 사람에게

    피해를 주는 것을 알려주세요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이가 공공장소에서 소리를 지르거나 하면은

    크게 혼내셔서 절대 하지 못하게 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이가 공공장소에서 소리를 지르는 행동시에는 아이에게

    표현방법에 대하여 교육을 해주시는 것이 필요합니다. 아이 눈높이로

    설명을 해주어 아이가 같은 행동을 반복하지 않도록 관련 동영상이나 책등을

    통해 간접 설명을 해주시는 것도 좋습니다. 참고하세요.