기타 의료상담건강상담
자비로운돼지49
자비로운돼지4921.04.15

입술이 자꾸 뜨는 이유는 뭘까요?

입술이 잘 트는편인걸까요?

입술에 바세린을 발라도 립스틱을 바라도 갈라지기 일수입니다 천연 제품이라고 해서 써보아도 자꾸자꾸 트는 이유는 왜그럴까요?

그리고 립스틱을 발라도 오래가질 않지요ㅜㅜ

입술이 너무건조해서 바세린을 바르면 더 일어나더구요ㅜㅜ 왜그러는걸까요ㅜㅜ....?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안상우 치과의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    입술이 건조하면 표피가 잘일어나게 됩니다.

    입술에 침을 바르는 습관이 있다면 침이 증발되면서 입술도 같이 건조해져요.

    대부분은 바세린을 발랐을 경우 괜찮아 지는데요

    혹시 습기에 입술이 자주 접하는지 확인해 보시고 그렇다면 그런 습관을 줄여보는 것도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    입술이 많이 건조하신 듯 합니다. 입술의 건조함은 수분 섭취를 충분히 하고 보습 제품을 자주 사용하는 것이 최선입니다. 특별히 건강에 문제가 있는 것은 아니니 다소 불편하시더라도 자주 림밤을 바르시는 것이 최선이라 보입니다. 바세린을 발라서 증상이 더 심해진다기 보다는 발라도 증상이 심한 상태라 이해하는 것이 좋을 듯 합니다. 바셀린은 그나마 효과가 오래가는 제품이라서 림밥보다는 편하실 거에요.

    서민석 드림

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    입술이 자주 트는 증상으로 문의주셨습니다.
    건조해지는 날씨에 자주 이런 증상이 나타날 수 있습니다.
    무엇보다 입술보습제로 보습을 유지해주시고 입술에 침을 바르지 않는게 (침이 마르며 더 건조함을 악화시킵니다) 중요하며, 마스크 착용도 도움이 됩니다.
    답변이 되었길 바랍니다.