말쑥한뱀^^
말쑥한뱀^^24.01.19

주식에서 동시호가 체결기준은 무엇인가요?

체결기준이 먼저 주문을 낸 순서인지 아니면 주문수량이 가장 큰 순서인지

궁금합니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    동시호가 체결방식은 위에 말씀드린 대로 동시호가 시간대에 매도 매수 주문을 받고, 마지막에 결정된 균형 가격으로 한 번에 주식을 체결

    시킵니다. 여기서 중요한 점은, 결정된 하나의 균형가격으로 거래를 체결시킨다는 점이며, 이때 매도자도, 매수자도 본인이 팔고 사고자

    한 가격과 비교했을 때 손해 보는 경우는 없습니다.

  • 안녕하세요. 침착한오릭스115입니다.

    동일한 가격 대에서도 주문을 넣은 시간 순서에 따라 우선순위가 결정됩니다.

    먼저 주문을 넣은 주문이 먼저 체결됩니다.

  • 안녕하세요. 든든한노린재114입니다.

    가격 > 시간 > 수량 순입니다

    매수/매도 되는 가격에서 주문이 밀려 있으면

    먼저 주문한 순서대로 되고, 시간도 같으면

    한번에 주문한 양이 많은 건부터 체결시킵니다