철학학문
그만좀합시다
그만좀합시다23.08.19

진나라 이세황제가 자신의 형제를 전부 죽인 이유는 무엇인가요?

진시황의 뒤를 이어서 황제의 위에 오른 이세황제는 자신의 모든 남자형제를 참수하고 여자형제를 몸을 절단하고 잔인하게 죽였는데 왜 이렇게 잔인하게 죽였나요?

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다.

    왕권강화를 위해 공포정치라는 수단을 이용하려고 하였기 때문에 잔인하게 죽였습니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 진나라 이세황제는 진 시황제의 막내아들로, 시황제가 죽은 후 황제가 되었습니다. 그는 조고 라는 간신의 영향을 받아 자신의 형제 자매들을 모두 죽이게 된다고 합니다. 권력앞에 간신은 나라를 망치게도 합니다.