기타 스포츠스포츠·운동
아하하는 호동왕자
아하하는 호동왕자24.07.29

이번 파리 올림픽에서 종목별로 어떤 종목이 메달이 가장 많으며 몇개인지요?

지금 유럽의 파리에서 올림픽이 열리고 있는데 매일 많은 금메달이 나오고 있습니다.

어느 종목이 금메달이 가장 많으며 몇개인지 궁금하네요

  • 올림픽에서는 수영 종목에서 메달이 가장 많습니다.

    파리 올림픽 종목을 32개리고 하죠.

    32개로 분류시 경영, 다이빙, 아티스틱 스위밍, 마라톤 수영,수구를 모두 묶어서 수영으로 분류합니다.

    49개의 금메달이 걸려 있습니다.

    • 경영 : 35개

    • 다이빙 : 8개

    • 아티스틱 스위밍 : 2개

    • 마라톤 수영 : 2개

    • 수구 : 2개

    참고로 육상에는 48개의 금메달이 걸려 있습니다.

  • 파리 올림픽에서 가장 많은 메달이 배정된 종목은 수영입니다. 수영은 다양한 종목과 높은 참가율로 인해 다른 종목에 비해 많은 메달이 걸려 있으며, 특히 경영 종목에서 많은 메달이 배분됩니다.