유아교육육아
개운한몽구스38
개운한몽구스3822.02.23

3세,4세 형제 어린이집 보내기?

3세 남아,4세남아 형제 어린이집 올3월에 보내려고 합니다. 코로나 때문에 미루고 못보내다 이제는 보내기로 결정을 했지만 조금 걱정이 되네요 ... 다른 부모님들도 걱정하며 보낼텐데 우리아이들도 보내는게 맞는거 겠죠?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 육아·아동 분야 전문가 김성훈아동심리삼당사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네. 코로나가 언제 끝날지 모르는 상황에서 무제한 연기만 할 수는 없는 노릇입니다. 보내기로 결심하셨다면 보내시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    맞벌이를 하고 계시는 상황이라면 보내셔야하는 상황이시라 마음은 아프지만 보낼 수 밖에 없죠....

    아이 면역력 키워주는 영양제 등 장챙겨 먹이시고 아이들 어린이집에서 마스크 벗지 말도록 질 교육해서 보내주세요~!!

    응원합니다~!!

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다. 집에서 보육하기 어려운 상황이시라먄 어쩔수 없는 상황이시라면 어린이집에 보육을 맞기시는 것이 좋은 방법이라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    저라도 고민이 되실 것 같습니다

    만약 보내게 된다면 마스크 잘 씌우시고 스스로 손을 잘 씻도록 지도를 해서 보내야 할 것 같습니다.