기타 고민상담고민상담
스마트한하늘소89
스마트한하늘소8921.02.24

코로나블루로 인한 가정육아어려움

가정보육이 옳은지 코로나지만 어린이집에 보내는것이 나을지요 고민하다 지난해 연년생 아들들 두명 가정보육으로 지냈는데 이미 5년 6년 가정보육 중이고나가는 것도 한계니 어려움이 커졌습니다. 짜증도 늘고 그걸 아이들에게 푸는것도 싫고 고민입니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    요즈음은제 주변에는 모두어린이집에 보내는추세인듯합니다

    지역이나환경에따라조금씩다르긴하겠지만 스트레스가된다면스트레스가좀더적은것으로선택을하는것을추천드립니다