초록지빠귀92
초록지빠귀9224.02.05

양반다리가 안좋다고 하는데 이유가 무엇인가요?

우리나라 사람들은 좌식 생활을 해서 양반다리를 많이 했었는데요. 이양반 다리가 아주 안좋다고 하느데 이유가 무엇인지 궁금합니다 ?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    좌식은 슬관절과 고관절에 부담을 주기 때문에, 의자에 앉는 것이 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    무릎연골에 아주 안좋다고 합니다.

    아시다시피 양반다리로 앉아보시면 무릎은 튀어 나오고 연골은 팽팽하게 당겨지는 상태로 상상이 되시지요?

    쪼그려 앉아도 마찬가지구요.

    무릎연골이 받는 부담감 때문에 양반다리 앉기.쪼그려 앉기가 안좋다는 겁니다.

    감사합니다

  • 안녕하세요. 한비트입니다.

    양반다리를 하면 피가 잘 안통하게 됩니다. 그러면 혈액순환에도 문제가 생기게 되므로 되도록 피하시는 것이 좋습니다