공정한홍학49
공정한홍학4923.08.04

국내 은행의 외화예금도 예금자 보호가 되나요?

국내 은행에서 가입할 수 있는 외화 예금도 예금자 보호가 되나요?

만약에 된다면 그 한도를 원화로 환산하여 5천만원으로 하는건지 각 통화별로 정해진 다른 금액이 있는건지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한개미핥기235입니다.은행의경우 원금이 보전되는 외화예금. 금전신탁 저축성예금 요구불예금 적립식예금등은 보호대상입니다