상해 보험보험
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.02.07

암 보험 가입할 때 사망 보험은 어떤것을 가입하죠?

제가 암 보험을 하나 가입해야 하는데 너무 헷갈리는게 하나 있는데요 질병 사망이 있고 재해 사망이 있던데 하나만 가입하려면 어떤 거를 가입해야 하나요? 남자입니다

  • 안녕하세요. 김선미 보험전문가입니다.

    먼저 질병사망이란 병을 직접적인 원인으로 사망한경우

    재해사망이란 전염병을 포함한 각종약관에서 명시한 분류상의 우발적인 외부사고를 대상으로 한 경우입니다.

    사람마다 각자 사는방식과 경제력등이 전부 다 다르기때문에 특약을 준비하는 방식은 각자의 신중한 판단하에 선택하셔야합니다.

    도움이 되시길 바라며 추천 좋아요 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    보험을 가입할때는 보험용어와 담보의 보장내용을 잘 설명을 듣고 이해를 하고 가입을 결정해야 후가 없습니다 그래야 유지를 하고 보장을 보는것도 도움이 됩니다 담당자와 잘 상의 해 보시기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    암 보험은 암 진단이나 치료에 따라 보험금을 지급하는 상품으로, 사망 보험은 사망 원인에 따라 보험금을 지급하는 상품입니다.

    암 보험에는 사망 보험을 포함하는 경우도 있고, 별도로 가입하는 경우도 있습니다.

    둘 다 안해도 됩니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    암보험은 암에대한 보장만 가입하면 됩니다.

    본인이 가입할려는 상품은 일반적인 종합보험 상품이며,

    특약을 암진단만 넣을려는거 같습니다.

    암보장만 원한다면 상품명이 암보험이라고 되어 있는걸 가입하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 임승민 보험전문가입니다.

    사망은 재해나 질병이나 둘다 필요합니다.

    다만 확률적으로 질병사망은100%이고

    재해사망은 확률이 적다는 것 뿐입니다.

    그러다보니 질병사망이 재해사망보다 보험료는 비싸죠~

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    질병 사망이 있고 재해 사망이 있던데 하나만 가입하려면 어떤 거를 가입해야 하나요?

    : 질병사망과 재해사망은 사망원인에 따라 사망보험금이 지급되는 것으로 구분됩니다.

    나이가 어떻게 되는지는 알 수 없으나, 둘 중 하나만 가입한다면 재해사망을 가입하심이 좋습니다.

    이는 질병사망은 보험료가 높기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    암보험 가입시 사망 담보는

    본인 유고시 유가족이 받게댈 보험금입니다.

    질문자님의 직업상 위험한 직종이라면 상해 사망을

    건강상 문제가 있어서 질병사망이 필요하다면 질병사망 담보를 가입이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    나이가 들면서 재해사망보다 질병사망 확률이 높아 질병사망이 좋지만 보험료는 훨씬 높습니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    질병사망 보험료보다 재해사망보험료가 저렴합니다. 보험료비교후 선택하는것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    질병사망이 가격이 훨씬 비쌉니다.

    그만큼 질병으로 인한 사망이 훨씬 많다는 이야기입니다.

    질병사망을 준비하세요~ 사실 재해사망이나 상해사망도

    같이 가입하는게 좋습니다.