초록지빠귀92
초록지빠귀9223.08.29

술만 먹으면 생각이 안난다고 하는데 맞는 말인가요?

술먹고 들어와서 그 다음날 어제 했던 모든 일들이 생각이 안난다고 하는데 그말이 맞을까요? 맨날 생각 안난다고 하는건 핑계이지 않을까요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    완전한 블랙아웃 현상이 오면 기억이 안날수있습니다 전부그런경우는 아니구요 대부분 블랙아웃이 오지 않는이상 기억은 좀날거에요

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 술을 많이 마시면 기억을 잃는 블랙아웃이 생길 수 있습니다. 단 혈중 알콜 0.25%이하에서는 가능성이 거의 없습니다.

  • 안녕하세요. 부유한여치176입니다.

    저도 어제 술을 많이 마셨는데요.

    완전히 기억을 잃은건 아니지만 3차에서의 기억이 희미합니다.

    온전히 다 생각이 안날수는 없을거 같구요.

    어느정도 취했을때 이후로는 필름이 끊겼을지도 모르겠습니다.