화학학문
빨간오리198
빨간오리19823.01.03

아주 먼 미래에는 냉동인간이 깨어날수 있을까요?

지금 냉동인간이 화제입니다

냉동인간이 지금은 못깨어나더라도 아주아주 먼 미래에는

깨어날수 있겠죠? 몇년 정도 후에 깨어날수있을가요?

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    냉동인간이 현재 깨어나는것이 불가능한 이유는,

    순간적으로 얼리는것은 가능하나, 순간적으로 녹이는것이 불가능하기 때문입니다.

    왜냐하면 부분적으로 녹는경우 다른 얼어있는 신체조직과

    상호작용하지 못하기때문에 부패가 진행되거나 제 기능을 하지못한채

    파괴되기 시작하기 때문입니다.

    미래에 한번에 급속으로 녹일 수 있는 장치가 나온다면

    가능할 수도있습니다.

    현재는 금붕어나 거북이 등에서 실험이 성공하였기 때문입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    미래에는 인간 및 생물 보존을 위한 기술이 발전할거라고 봅니다. 지금도 현대의학으로 못고치는 병때문에 냉동인간이 된 사례가 있기도 합니다. 급속 냉동 기술은 점점 발전을 할 것이라고 생각합니다.

    질문에 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 클릭 부탁드립니다.^^

  • 몇년 정도 후에 깨어날 수 있을지는 아무도 알 수 없고, 예측할 수 없습니다.

    미래의 기술이 냉동인간에 대해 많은 기술 발전이 이루어졌을 때 가능할 것입니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 과학전문가입니다.

    가장 문제는 지금의 냉동기술이 미래에 깨어나게 할 수 있는 기술로 냉동보존을 하는것이 맞냐 부터가 시작입니다.