고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.07.04

갈증해소에 맥주가 도움이 되는지 알고 싶어요.

예전에 어떤 책에서 읽어본 듯한 기억이 있는데 갈증이 심할 때 맥주를 마시면 도움이 된다고 본적이 있어요. 실제로도 그런 거 같고 정말 갈증 해소에 맥주가 도움이 되나요?

  • 안녕하세요. 날아오르며여의주를문황룡46입니다.

    시원하고 차가워서 그런것 아닐까합니다.

    보리 음료라고해도 저는 술을 잘 못마시는 입장에서 보면 갈증이 해소된다고 보기 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 검붉은홍학98입니다.

    액체를 마시는 행동 자체가 일시적으로 갈증을 해소해 주지만 맥주 안의 알콜을 분해 하는데 또 몸속에서 많은 수분을 필요로 합니다. 물이나 전해질음료를 드시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    사실 맥주보다는 물을 섭추해주시는 게 좋습니다

    맥주가 갈증해소에 도움이 되지만 반대로 신장에 무리가 가거나 통풍을 유발 할 수도 있습니다.