기타 고민상담고민상담
도라지1004
도라지100423.11.27

직장 상사가 화가 나면 자꾸 말을 안 해요

회사에서 일을 하고 있으면 직장 상사가 기분이 나쁘거나 화가 나는게 있으면 자꾸 말을 안 하면 돼요 너무 스트레스 받아요 이럴 때는 어떻게 해야 하죠?

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    상사다 보니 뭐라고 할수도 없으니 그냥 본인일에만 집중하시면 됩니다.

    시간이 좀 지나면 스스로 풀릴거에요 그때까지 관심을 가지지 마세요 원래 저런 사람이구나 하고 넘기시는게 편할겁니다

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    상사의 스타일을 맞추는 것도 사회생활의 크나큰 스킬입니다. 내가 맞춰야지 위를 나에게 맞출 수는 없습니다. 직접적으로 말을 안하는 스타일이면 최대한 상사가 원하는 바를 보고서로 작성해보시면 좋을거 같네요.

  • 안녕하세요. 꽃다운뽀로로102입니다.

    화가 풀릴때까지 기다리시면 될것같은데요

    오히려 화내거나 짜증내는것 보다는 더 나은것 같습니다

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.........

    직장상사가 화를 다스리는 스타일인데 어떻게는 못하는겁니다. 그냥 이해하고 넘어가세요.