기타 고민상담고민상담
거창한낙타236
거창한낙타23623.02.17

엑셀공부를 잘하고싶은데 잘배울수있는 방법있나요?

엑셀이 처음인데요 어려워서 잘할수있는지 모르겠어요 빨리 익힐수있는 방법이 있나요? 아시는분 있으면 알려주시면 도움이 될거같아요^^

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    저도 엑셀을 잘하고 싶어서 책을 사서 공부도 했는데 쉽지 않더라구요.

    알아보니 중소기업 연수원 같은 곳에서 직장인들 엑셀교육과정이 있어서 참석 했었습니다.

    기간도 길지 않아서 회사에 교육신청해서 다녀 왔습니다.

    배운것을 전부 기억하지는 못하지만 몇가지는 유용하게 사용하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 자유로운 묵향입니다.

    엑셀이 배우고 익숙해지면 편하고 좋은데ㆍ처음하시면 어려울수 있습니다ㆍ 일단 컴활 2급 자격증 공부를 추천드립니다ㆍ학원 필요없고 교재사서 독학으로 충분히 가능합니다ㆍ자격증 따면서 배우면 좋을것 같습니다

  • 안녕하세요. 고개숙인낙타35입니다.

    저는 전체 수식을 공부하기보다는 제가 필요한 확실한 것만 확실하게 익힐려고 노력한거 같아요. 관련 동영상도 찾아보고 하시면 도움이 많이 됩니다.

  • 안녕하세요. 예리한갈기쥐224입니다.

    요즘 유튜브를보면 엑셀에 대해서 자세히 알려주는 유튜버들이 많더라구요. 그 중에서 내가 필요한 영상만 보면서 빠르게 배우는 것이 좋을거같아요