환자 식단건강관리
꾸준한하마282
꾸준한하마28224.01.23

장염에 좋은 음식 식단에는 어떤 것들이 있을까요?

제가 장이 좋지 않아서 자주 장염에 걸립니다. 혹시 장염에 좋은 식단으로는

어떤 것들이 있을까요?

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    부드럽고 소화하기 쉬운 음식을 선택하세요. 죽, 죽류, 죽밥, 쌀밥, 국수, 흰 죽 등이 소화에 도움을 줄 수 있습니다.

    또한 흰 쌀밥, 국수, 감자 등과 같이 전분이 풍부한 음식은 소화가 빠르고 가벼워서 장 염증을 감소시킬 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    우선은 장염에 걸렸다면 안 드시는 것이 좋습니다 하지만 수분이 부족할 수 있기 때문에 꾸준히 수분 섭취를 해 주시는 것이 좋습니다 보리차가 도움이 됩니다